Шаблоны для Blogger.com

Все, что вы хотели знать о домашних питомцах

BTemplate - Шаблоны для Blogger

Такса во все времена являлась и является одной из самых любимых, полезных и распространенных пород собак во всем мире. Несмотря на огромное количество натуральных и искусственно выведенных пород, такса не теряет своей привлекательности. Существуют несколько видов рассматриваемой породы, такие, как стандартные, карликовые, кроличьи, которые подразделяются на гладкошерстных, длинношерстных и жесткошерстных.
Такса является маленькой охотничьей собачкой с непропорционально длинным телом, вытянутой мордочкой и короткими ножками. Именно ее предназначенье как охотничьей собаки определило размер собаки, особенности экстерьера, характер и высокий интеллект этой породы. Современные таксы являются потомками таксоподобных собак, изображения породы такса встречаются на фресках Древнего Египта. Собак, похожих на породу такса, можно также лицезреть на древнегреческих рисунках и в ассирийской скульптуре.
Таким образом, есть все основания считать, что таксы произошли от древней формы охотничьих собак гончих, которые назывались охотничьими бракками. Не только любители охоты и охотники, но и обычные заводчики собак любят таксу за ее острый ум, незлобивость, чистоту нрава и доброту. В быту таксы очень неприхотливы, обладают веселым и заводным характером, хорошим здоровьем, что исключает возможность наличия больших затрат на кормление и уход за этим животным. Такса по натуре является дружелюбной породой, не агрессивной и нервной. В собаке чувствуется ощущение собственного достоинства и отличное чутье. Такса является собакой с крепким телом, с отличной конституцией, по типу темперамента является сангвиником. Что касается инстинктов таксы в качестве охотничьей собаки, то такса в охоте работает по таким животным, как лисица, барсук, енот, утка. Громкий голос и отличные охранные качества вкупе с серьезным и самодостаточным характером, делают эту собаку воистину, одной из лучших охотничьих пород. Уже упоминалось, что таксы в быту являются неприхотливыми собаками, за шерстью таксы не нужен трудный уход.
Собак с длинношерстной и жесткошерстной шерстью можно расчесать расческой, а гладкошерстную таксу достаточно протереть махровым полотенцем. После прогулки с собакой, лапы можно протереть влажной тряпочкой. Мытье собаки предусматривает использование специального шампуня для собак, желательно иностранного производства для определенного вида шерсти таксы. Ассортимент таких шампуней с широким выбором представлен в зоомагазинах. Мытье таксы необходимо осуществлять как можно реже, по мере необходимости. Дополнительно, необходимо добавить, что щенков до пяти месяцев лучше не мыть. Щенкам обрезают кончики когтей специальными инструментами, которые называются когтерезы, делать это необходимо очень осторожно, чтобы не повредить подушечки. За глазами также ухаживать не сложно, так как необходимо по утрам ватным тампоном, смоченным в заварке чая, протирать глаза животного. Уши собаки необходимо рассматривать ежедневно, так как в ушной раковине собаки скапливается сера. Серу нужно удалять ваткой или ватной палочкой, очень осторожно, чтобы не навредить собаке. В зоомагазинах можно приобрести капли специального характера для чистки ушей собак. Что касается ухода за зубной полостью, то необходимо при налете на зубы и отложении зубного камня, использовать зубную пасту для собак специального характера, которая предотвращает эти процессы в зубной полости. В возрасте около пяти месяцев у щенка меняются молочные зубы на постоянные. Часто возникает такая ситуация, когда у щенков, наряду с новыми зубами, сохраняются молочные. Тем самым, если к восьми месяцам молочные зубы останутся, то их необходимо удалять. Удалять молочные зубы, естественно, должен специалист.
Генетически таксы являются очень внимательными, воспитанными и чуткими собаками. Они очень чистоплотны, по этому качеству их часто сравнивают с кошками. Приобретая щенка таксы в качестве любимого питомца семьи, члены семьи никогда не пожалеют об этом. Такса станет для вас лучшим и верным другом, умелым собеседником, поводырем, защитником жилища.